Location

Bernard Gotta S.A. Rue de Droixhe 23, 4020 Liège
Nous contacter

Nouveau Label belge pour une viande locale, durable et savoureuse

Contact

Bernard Gotta S.A. Rue de Droixhe 23, 4020 Liège
+32 (0)4 362 82 83
info@bernardgotta.be

Nous suivre

A Propos

A propos de nousPré de chez nous,
nouveau label belge

Avec ce label de qualité tout nouveau et unique, le maître chevilleur Bernard Gotta, l’atelier de découpe Viande de Liège,
le sélectionneur d’animaux Sobemax et le producteur d’aliments pour bétail Proxani veulent proposer une viande bovine
locale, durable et savoureuse. Ils ont uni leurs forces avec des éleveurs belges afin de répondre à la demande
d’une viande a la fois savoureuse et produite de manière durable.

La durabilité, tout le monde en parle. Les partenaires du label Pré de chez Nous l’ont fait ! Leur volonté est de mener des actions concrètes avec des répercussions bien réelles dans votre assiette. Le tout sur base de recherches effectuées par des autorités compétentes et reconnues. 

Viande naturelle
0 %
Emission de méthane
- 0 %
Empreinte CO2
- 0 %

01Bernard Gotta,
maître chevilleur

Installée à Liège dans un pôle d’excellence alimentaire, l’entreprise Bernard Gotta est l’héritière d’un savoir-faire transmis depuis qu’Emile Piron a créé son activité de grossiste en viandes en 1930. L’entreprise a su évoluer avec son temps et elle peut désormais se prévaloir d’une filière locale au niveau du choix de ses éleveurs et d’un service à la pointe auprès de sa clientèle composée d’artisans-bouchers et de moyennes surfaces.

L’entreprise Bernard Gotta connaît chacun des producteurs avec lesquels elle travaille. Cette présence sur le terrain vous garantit le respect de l’animal et la qualité des viandes qu’elle fournit. Elle a développé une compétence particulière dans le commerce de la viande bovine et porcine, de plus elle offre une large gamme de produits : bœuf, porc, veau, volaille, gibier.

02Proxani, producteur d'aliments pour bétail

Proxani, marque forte d’Arvesta, fabrique et vend des aliments pour animaux en Belgique et à l’étranger. Sur ses trois sites de production, l’entreprise produit chaque année plus de 500 000 tonnes d’aliments pour bovins, porcs, chevaux, volailles, moutons, lapins et autres animaux de basse-cour. Il s’adapte parfaitement aux demandes spécifiques des clients et fournit des mélanges d’aliments sur mesure. Dans son approche, Proxani opte, résolument pour la qualité, la sécurité et la tracabilité. De plus, Proxani accorde énormément d’importance à la santé humaine, au bien-être animal et à une agriculture d’avenir rentable. 

03Sobemax, sélectionneur d'animaux

Lancée par Pierre Mailleux, éleveur passionné, il y a plus de 50 ans, la SA Sobemax s’est forgée au fil du temps une réputation grâce à la qualité exceptionnelle du cheptel des plus grandes familles d’éleveurs de Wallonie. Connue pour son organisation sans faille et son sérieux, la Société aujourd’hui gérée par Pierre et Caroline est votre meilleure garantie d’un approvisionnement régulier en viandes de qualité. Avec plus de 400 bovins commercialisés chaque semaine, Sobemax est leader sur le marché wallon et peut vous offrir une gamme complète et diversifiée de produits carnés.

04Viande de Liège,
atelier de découpe

Active dans la transformation de la viande, Viande de Liège est spécialisée dans le « prêt à trancher » bœuf. Depuis 2020, l’entreprise Viande de Liège est détenue par la société Bernard Gotta et Pierre Mailleux de Sobemax. Ces 2 entités liégeoises forme un duo dynamique et engagé pour distribuer de la viande belge de qualité. Viande de Liège produit durablement des viandes de haute qualité dans le respect de la santé humaine, du bien-être animal et de l’environnement.

TémoignageL'avis du ministre de l'Agriculture

Label belge depuis 2022
C'est belge, bien fait et surtout bien bon !