Pré de Chez Nous
Denis Devillers
Pouvez-vous nous présenter votre exploitation?
Ma ferme est assez diversifiée. A côté de l’élevage Blanc-Bleu belge, nous (ma famille et moi) cultivons différentes cultures (avec une spécialisation en légumes de plein champs). Au niveau de l’élevage, nous sommes naisseur-engraisseur. C’est à dire que nous voulons maîtriser sur notre site toutes les étapes de vie de nos bovins, depuis la naissance, la croissance, la reproduction et l’engraissement.
Pourquoi avoir adhérer à Pré de chez nous?
Car ce label est pour nous le garant de certaines valeurs qui font pour ma famille et moi la fierté de notre travail quotidien. Nous retrouvons grâce à « Pré de chez nous » la satisfaction d’une certification de différentes pratiques qui nous sont chères et qui nous motivent au jour le jour dans notre métier. Nous espérons par le biais de ce label pouvoir partager ces valeurs et qu’elles soient reconnues par le consommateur qui retrouve dans son assiette le fruit de notre travail.
Quel message important Pré de chez nous véhicule-t-il?
Un premier point d’importance porte sur le bien-être de nos bovins (alimentation équilibrée, pâturage obligatoire, etc). Un deuxième point repose sur des préoccupations environnementales (maintien des prairies, alimentation sans OGM, protéines européennes…).
Que pensez-vous de la viande Pré de chez nous?
Les valeurs défendues par le label vont éveiller votre curiosité et intérêt. Une dégustation va terminer de vous convaincre.🙂
A consommer sans modération: MIAM