Pré de Chez Nous
Cédric Bilocq
Je suis négociant agricole et éleveur-engraisseur après journée. Mon exploitation est située à Heinsh, entre Habay et Arlon. J’élève uniquement la race Blanc-Bleu belge et je travaille en circuit fermé, c’est-à-dire que les animaux naissent et grandissent au sein de ma ferme. Nos animaux profitent un maximum des pâtures et se nourrissent également d’herbe préfanée ou de foin, complémenté avec l’aliment Euroclim® de chez Dumoulin.
Une attention particulière est également portée à leur bien-être: nettoyage des pieds, tonte des animaux, …
Pré de chez nous, c’est la garantie de:
- Une viande locale qui provient toujours d’exploitations situées à proximité des boucheries. Pour une empreinte écologique réduite.
- Une initiative forte créée par des partenaires expérimentés et soucieux de l’environnement. De la fourche à la fourchette.
- Un nouveau label! Fier de la qualité qu’il apporte aux consommateurs tout en respectant les éleveurs et prônant une écologie réaliste. Pas de paroles en l’air!
- Un cahier des charges: simple, efficace et facile à mettre en place même s’il y a certaines contraintes tout à fait logiques.
Je dirai aussi: respect des différents maillons – respect des animaux – respect de l’environnement – respect du consommateur – manger du bien bon et du bien fait – cocorico à la belge – fierté de présenter un tel produit!
Mais surtout, Pré de chez nous, c’est une viande tendre et savoureuse, avec une très belle couleur rouge. Je vous la conseille sans sauce pour préserver son goût unique!
Alors, arrêtez de saliver et essayer…!
- Elevage de bovins
- Cédric Bilocq
- ARLON